門司港レトロの「跳ね橋」近くにある、地ビールの醸造元で、1階のジンギスカンコーナーと、
3階のビアレストランを併設している。2階に店舗はなく、ビール醸造設備がある。
食べログで、門司港地ビール工房と検索したら出てこず、「ビアレストラン」と「ジンギスカン」
という名の、門司港地ビールなんて全くつかない店舗が2軒存在するようになっているよ(苦笑)
この日は1階でジンギスカン。最初は、あまり気乗りしなかったのだが。
ラム肉の独特な香りが・・・ジンギスカンで唯一、旨いと思ったのが、たった1度の北海道
旅行で行った、サッポロビール園。ここで初めて生ラム肉のジンギスカン食べて、美味し
さに驚いたことがある。