続き
コチラで、3回に2回は食べてたのが野菜天ぶっかっけ、なんだけど。
ますは、それ以外のメニューから・・・
肉うどん 500円 ボリュームあるなぁ。煮玉子半分が入る。
ざるうどん 400円 単純にコチラの麺をあじわうなら、コチラ。以前は丼とのセットが良かった。
大根ぶっかけうどん 400円 シンプルな基本のぶっかけ。天ぷら不要なら、これもいい。
ぶっかけには、温泉玉子が付く。
山かけうどん 500円 写真にはないが、「山」の下から煮玉子半分が出てきます。
天ぷらうどん 500円 天ぷら=海老天うどんの様相。が、エビの下から茄子天が見え隠れ。
この値段で大きなエビが2尾というのが凄い。
茄子天うどん 500円 & 茄子ぶっかけうどん 600円
巨大な茄子天。これからの茄子の季節には、よく食べていたものだ。
いや、汁うどんより、ぶっかけの選択の方が圧倒的に多かったが・・・
細麺ながら、キリッとエッジが残る。しかし、堅くはなく、むにゅーんっと来るが、噛む時に
土俵際で粘る麺。豊前裏打会の麺に似ているが、その透き通るうな繊細さという感じは
なく、コチラの方は「豪快」ってイメージ。そう、お値段も安いし、量も多い。麺の量はヨソ
のうどん店の、やや大盛ぐらいにはなるんじゃなかろうか。豪快にかっ食らう。それが、
この店のスタイルかも。
さらに続く・・・