国道10号線、マルショク・サンリブグループの「エル苅田」近くにある、お好み焼店。エル苅田
とお店の間に、コチラの駐車場がある。ちゃんぽんの「一天愛」の隣が駐車場と言った方が判
りやすいか。「なにわ」や「ふそう」と同じで、自分で焼くスタイルだ。
店内 座敷とテーブル席がある。
メニュー
ランチタイム(11-14時)は、「お好み定食900円(ブタ700円+ごはん+味噌汁)」、または「ミッ
クス800円+ごはん」「ミックス800円+味噌汁」が、それぞれ700円となる。ガッツリ派は、定食
で。個人的にはミックスが100円安くなる上に味噌汁がつくパターンがオススメ。
注文すると、マヨネーズとお茶と、おしぼりが配膳。このマヨネーズ、中に黒い粒が見える。
黒胡椒のようだ。特製マヨネーズと言うことで販売もしている。しつこくなくて、でも、しっかりと
マヨネーズしてる。広島焼にはマヨネーズを頑なに使わないし拒否するが、大阪風なら話は
別という、一見、節操がない私だが・・・本場地元の食べ方で、という拘りですから(笑)
「お好み定食」ランチ
ここの生地。すごく粘りがある。粉の特性もあるのだろうが、ヤマイモがシッカリ入っているんじゃ
ないかな。その分、混ぜ難いのだが(笑)
じわじわ、整形しつつ焼いていると、ご飯と味噌汁登場。わかめタップリ。ご飯とお好み焼って
どうなのよ、という議論はさておいて・・・