行橋の「ゆめタウン」から今川の土手沿いの道を添田方向へ少しばかり。看板から土手を下る
と、やや広目の駐車場。が、スペースはかなり埋まっていて焦ったが、なんとか大丈夫だった。
予約可=予約者優先なので、私のような、呑気な思いつき者では入れないこともあるからだ。
その他、詳細は、食べログの店舗情報にて。一昨日、だいぶ書き直したので、参照に(笑)
「西洋割烹」となっているが、フレンチのお店です。
店内 洋風で、落ち着いた雰囲気がある。
メニュー(笑)快く撮影にご協力いただいた。
補足すれば、パスタコース1700円は、火~金のみ。ランチは写真の2000円(魚)、30000円
(魚+肉)の他、5000円コースあり。ディナーは、3500/5000/7000円とあって、8000円以上は
電話で相談。ディナーは不定休で前日までに予約。消費税は別途。完全禁煙。基本的に、
子どもOKだが、あまり小さなお子さんは予約の際に伝えること。また、苦手な食べ物や、ア
レルギーも予約だと気軽に相談できそう。
一番安いが、それでもリッチに、ランチコース2000円+税。
ナイフ、フォーク、スプーンに、箸にりんごバターがスタンバイ。
前菜
かんぱち、鱧、サーモン、タコのサラダ
パン おかわりOK。後ほど1個追加しました。
スープ
茄子のポタージュスープ。表面のクリームとよく混ぜていただきます。
メインの魚料理。
季節の魚料理で、この日は舌ヒラメのソテー・バジルソース。トマトソースをアクセントに。
デザート(ブルーベリーソース)とコーヒー