昨年11月の訪問記です(汗)
田町が出来てから(その前の到津の時もそうだったが)ランチ・・・いや、記憶では昼どころか、ど
うかしたら夜の営業もを休止していた、旦過の你好(ニーハオ)が復活しているのに気が付いた。
そもそも、ここから出発したニーハオ。今の中心は田町なのだろうが・・・ランチメニューと言うか、
定食は夜もOKのようなので、ちょうど家での晩ご飯が無く帰宅が遅い日に当たり、寄って見た。
メニューの一部 メインメニューは田町店のメニューを、テープ貼ったりして修正して使用している。
定食メニューと晩酌メニュー
噂には聞いていたが、田町店の定食から、餃子付が消えた。こちらはと期待したが、やはりない。
餃子工房と言うぐらいで、ここのウリは餃子・・・いや、極言すればウリは焼餃子ではなく、水餃子
である。水餃子を食べたいが、ハーフがあるかと聞いたが、ないとのコト。ちなみに、田町店では、
ハーフがあるそうだが・・・
ということで、一人では多すぎるのだが、麻婆豆腐定食(650円)に、フルサイズの水餃子(600円)。
やはり、量が多い(汗)麻婆豆腐定食は、前の日替わり時代から、当たればラッキーという感
じではあった。正直、まあ、普通に普通な感じではあるのだが。蒸し鶏は良いが、蒸し鶏では
なく餃子であれば、もっといいのだが。水餃子は、もっちり感と弾力があり、噛めばくどさがな
い適度な肉汁が出てくる。相変わらず、ここの水餃子はホントに旨い。
普通に普通な料理に、絶品の水餃子が付く事で、ホントにオトク感があった以前の定食。餃子
工房という屋号から見れば、メニュー上の餃子の扱いが・・・もっと餃子を前面に押し出して欲し
いけれど・・・と、願うばかりだ。11月訪問から、しばし経っているので、せめてハーフサイズが
ラインナップされていると、嬉しいのだが。
北九州市小倉北区魚町4-4-8 / 定休・日曜