1時間前にUPしてる、「カサート」の続きです。
メインのスパゲッティに行きますね。値段書いてないのはすべて1000円です。何回分もの「まと
め」なので、季節バラバラです(笑)

旬の野菜と粗引きソーセージのクリームソース
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基本メニューから トマトのスパゲティ  こちらは700円
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夏野菜のオルトナーラ(菜園風)
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トマトとバジルのアーリオ・オーリオ
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きのことベーコン 上からクリームソース、トマトソース、ペペロンチーノ
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こちらは、メニューにないその日の仕入れもの。旬菜と水イカのスパゲッティ
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基本メニューから カルボナーラ 800円
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旬菜とポークソーセージ ペペロンチーノ
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メニューにないその日の仕入れ イワシと旬菜のトマトソース
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基本メニューから 魚貝のトマトソース。
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新玉ねぎのアマトリチャーナ
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ずいぶん前にいただいた カキとホーレン草のクリームソース


以前はご主人とお二人でされていたようですが、早くに亡くなられたとか。今は女将さんが一人
で頑張ってます。満席でも手際よくこなされてるけど、多いときは少し待つ覚悟も必要です。本
場仕込と聞いたことがありますが、あくまでも家庭的で、身体に優しい素材と野菜をふんだんに
使ったスパゲッティ。仕上がりは、ヤワ目になるので、カチッとしたパスタが至上の方には合わ
ないかもですね。
私の好みは、トマト系できのことベーコン、野菜たっぷりのオルトナーラでしょうか。聞くところに
よると秋刀魚も美味しいらしいのですが、一度逃してしまってからは、なかなか当りません。青魚
系はイワシを食べてみたけど、独特のクセと脂分があるから、好みが分かれるのかもしれないで
すな。
大学が近いだけに、安くてボリュームがあって。
大好きなお店です。

北九州市小倉南区北方1-16-6 /定休・日曜と聞いてますが食べログ情報では第二・四日曜
駐車場は、近隣コインパーキング利用。