小倉北区足原。神岳交差点から延びる「グルメロード」(勝手に言ってる地元人)にある
寿司店。位置的には、ちょうど「なごし」足立店の真ん前。3年に1度くらい、しかも、何か
しらのことがあった特別な時にしか行けないのだが(苦笑)

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カウンターの他にテーブル2席
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にぎりの前に、単品料理でアルコールを。料理は訪問2回分をUP。
メニュー
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これは・・・忘れた(笑)
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鯨ベーコン 600円
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ひらす刺(一部)
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夢天心(溝上酒造)
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焼そら豆 600円
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焼はまぐり 1000円
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たまご焼 500円
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貝柱塩焼 900円
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鯛あらだき  900円
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地たこ唐あげ 900円
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にぎり
ひらめ(塩) そのままで。
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まぐろ
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ヤリイカのみみ(塩)
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サヨリ
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アワビ
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穴子
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この後に、愛媛の赤うにとタイラギがあったが、撮り忘れ。
実のところ、ウニは苦手で。

茶碗蒸し
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安岡葱
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前より人手が減ったのと、なんだか出前注文が多い日で、ちょいとバタバタしていたが。
旨い魚と寿司で一献。贅沢だよね~。

持ち帰りで、巻寿司と鉄火を。
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ご馳走様でした。

北九州市小倉北区足原1-5-6 /定休・月曜