南京町広場を東西に貫くメインの通り。元町方向に進むと右側にある店舗。店舗前の屋
台販売と、奥のコーナーとあり、手前の屋台では以前、骨付きフランクなんかがあって、
美味しかったという記録がある。豚まん、からあげ、ちまきとあるが、今回は見当たらいなぁ。
もっとも、今回はこれまで買ったことがない「皮付焼豚」が狙い。屋台ではなく、奥に進んだ
店舗で販売。
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量り売りで100g400円とあり、それでは100gをと。うーむこれってお持ち帰りなのかなぁと
考えてるのを察してくれたのか、すぐに食べますか?と。返事をすると、じゃあ、小さき切り
ましょうね~。と。
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カリッカリに焼かれて味付けされた表面の皮。口に入れて噛むとパリパリと、いう食感が心
地よく、表面の濃いめの味付けに対し、肉の部分は薄味。そしてじっくり焼かれているため
か脂っこくなくて、肉の旨味を感じることが出来る。これはいい。家族の意見も一致です。
この後の予定を考えてビールは飲んでなかったのだが、酒にも合うだろうし、神戸が旅行
最終日ならば、持ち帰りして家で楽しむのだが・・・。
当然に、次回チャンスがあれば、リピ決定。

神戸市中央区栄町通1-3-6 /定休・月曜